Жизнь научила и любить, и верить

Жизнь научила и любить, и верить.
Осенний дождь за окнами стучит,
Огонь души и в непогоду греет,
И день любой напрасно не прожИт.
Жизнь научила плакать и смеяться,
Вонзала боль,
Чтоб горе горевать.
И множество причин, чтоб не сдаваться,
Что сеем, то придётся пожинать.
Вот так вот, осень...
Плачь, полегче станет.
Пройдёт и это...
Знаю по себе.
И дождь, и Солнце...
В жизни всё местами...
А роль души не крайняя в судьбе.


Рецензии