И пела мне любовь!

И пела мне любовь о чем-то нежно, долго.
Под колокольный звон. И плакала душа.
Молила: Ей помочь!- в земных поклонах Бога,
В надежде на успех спасения ища!

Поможет ли Господь- судьбе определиться?
Чай, не способна жизнь ей чем- нибудь помочь.
Осталось день и ночь как следует молиться.
И злые  неудачи гнать из квартиры прочь.

Мы все переживём. Весна стоит на стрёме.
И повода грустить как будто бы и нет.
Хозяйка умерла. Но все осталось в доме.
А я хоть и плохой, но, все таки, поэт.

И пела мне любовь, под звон гитарный что-то.
Такое, что понять не свойственно душе.
О том, как дальше жить- и думать неохота.
Нет должных перспектив. Все кончено уже.

Взлететь бы невзначай, чтоб где-то затеряться.
Не ныла чтоб душа. Все было хорошо.
У моря на песке с любимой целоваться.
Весна все же пришла. А что надо ещё?

Жива моя любовь. О чем-то шепчет страстно.
На подвиги зовёт. Какие, не поймёшь!
Я слушаю ее. На небе чисто, ясно.
Вздыхаю без конца. И знаю: Счастье- ложь!


Рецензии
Любви все возрасты покорны
В шестнадцать или шестьдесят!
Влюбляться надобно, бесспорно,
Коль чары женские манят!

Павел Николаев 9   18.04.2023 10:54     Заявить о нарушении
Согласен с вами, Павел! Любовь- вечна!

Геннадий Ельцов   18.04.2023 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.