Чтобы возможное и даже невозможное...

***
Чтобы возможное
и даже невозможное могло
осуществиться, может быть, –

иль не равно его, как минимум,
в сознании сперва
хотя бы нужно допустить?


***
В познании
Единой Истины, с которой
мы, увы, обречены были
на долгую разлуку,

всё ж к Ней не будет ли прямее
подойти нам через ту же
объективную науку?


Рецензии