Подле свиты красок
у камней, у морозов диких,
остались годы гнить через сито,
руки в рукавах снега,
мозоли в чёрных проплешинах,
пар беззубых ртов
на воздух вывешен…
на это каждое время
стрелки то гнули своё, то теряли заполночь,
вороны – на каждую стаю
отливали по слепкам кислородное карканье,
и высохла грудь краски,
на разные стороны смотрели взгляды,
и рвались сопла ноздрей,
и медузы в аритмии качались…
а сколь не ковать огонь,
холод на сторону тянет,
врассыпную летят божьи бабочки,
искры,
коматоз и одни небеса,
ложных ветров нежная музыка вульгарна в любви,
старуха махнула косой,
милорд повёл новопреставленную в покои…
исцарапайте меня когти эха,
плетите узор льда сквозь сердце,
околеть,
нынче беде быть,
капли глаз,
как продолжение взгляда,
губит жизнь,
выглядит словно вплавь,
гром нежным голосом грубо рычал молнии,
в голову топтаться мысль пришла, –
ночь любит впускать сон,
пролезая током сновидений сквозь паутину яви…
милорд,
я видел твой портрет,
и ты сжимал ладони,
ты так похож на негатив моей судьбы,
и вспорет вальс мелодию в слова кривые,
по своему я буду прав,
а кишки моих снов вываляться радугой на берег,
и дверь, как взгляд из пса на цепь,
и ячея зубов, как крупное,
не удержать на стороны,
мне полное безумие на твой портрет смотреть,
ты предок мой,
как застеклённые краски застывших глаз,
как падать в бездну,
осанка, упакованная в мышцы фрака,
смотрю,
а город свил гнездо,
мой взгляд, как одиночество высиживать.
и окна заросли стеклом.
Свидетельство о публикации №123041801695