Куда бежит дворовая собака

Куда бежит дворовая собака,
По улице, навстречу нам с утра?
И ни какая она вовсе не «кусака»,
И «злючкой» никогда ведь не была.

А дел у ней с утра, до самой крыши,
Углы, кусты, столбы все оббежать.
Какое дело ей до вашей «мыши»,
Что вывели на поводке вдруг погулять.

А ваша важная и нервная походка,
И сумочка на тонком ремешке.
И чудный вырез от пупка до подбородка,
Не интересен для собаки он вообще.

Собакам дела нет до вашей попы,
Но нет на свете преданней друзей.
Собаки ведь не люди-остолопы,
Они кусают лишь плохих людей.


Рецензии