Порыв

Быть может, ты уже «не та».
Вполне возможно, я не этот:
стихи - ужимки - всё тщета.
Порыв, поветрие поэта -
задул весенний ветерок.
Пора завеяться, протряхнуть!
Пусти повесу на порог -
безоговорочно, без страха,
что он войдёт и натворит
переполох в уютных буднях.
Я как сквозняк, и мой порыв
не претворить стеснённой грудью,
встав неприступно на пути, -
её препоны так прелестны,
зазря томятся взаперти…
Ах, этот вырез! … чтоб он треснул!

Я не задую твой очаг.
Трепещут зря шелка гардины.
Я неурочный. Я на час.
Мне не судьба - ты не година.
Проветрив скучные глаза,
я улетучусь, словно запах,
когда и хочется сказать,
и замолкаешь вдруг… внезапно.


Рецензии