Обгоняя солнце

Четыре утра. Ночных дорог полоса.
Время решать, куда свернёт она.
Твои глаза на линии огня.
Летим на красный свет, пока горит зоря.

В небо, к звёздам, обгоняя солнце,
Ведь ещё не поздно
Хоть чуть-чуть продлить этот миг...

Минуты, года, маршруты и поезда.
Ты держишь билет, не разобрать куда.
В дали горят огни не спящих трасс,
И я бросаюсь вслед, закрыв рукой глаза.

В небо, к звёздам, обгоняя солнце,
Ведь ещё не поздно
Хоть чуть-чуть продлить этот миг,
И звездой рухнуть вниз.

Среди тысяч огней сердце бьётся быстрей.
Мы стёрли границы полусладких ночей.
Уедем скорее от просроченных дней
Туда, где звёзды светят ярче фанарей.

В небо, к звёздам, обгоняя солнце,
Ведь ещё не поздно
Хоть чуть-чуть продлить этот миг,
И звездой рухнуть вниз.


Рецензии