Оставшийся на родине

В нетопленной хате гнилое убранство.
Во снах маски мёртвых и жуткий фантом.
За окнами грязь и пасхальное пьянство.
Куда-то поплыл подгнивавший понтон.

А значит, моста нет и выхода тоже,
и с этого острова не убежать.
Отсюда бегут, оставляя часть кожи,
боясь тут рожать, таять и умирать.

И даже Господь наш покинул округу.
А те, кто остался, остались стареть,
смотреть на бездетность, болезни, разруху.
Как будто нас держит бесовская сеть.

Тут неурожаи и воздух щавельный.
Я, будь прорицателем, честно б сказал,
что всё безнадёжно и даже смертельно!
Но я остаюсь! Я родне обещал...


Рецензии