Немецкие воспоминания
Все строго,
По уставу,
Все – Ordnung,
Все - покой.
Немецкая застава,
Времен, спрессованных
В ушедшие года,
Что больше не вернутся
Никогда.
Из мира тьмы,
И сумрачных видений,
Где бродит гордый,
Но больной,
Германский гений.
Где Фауст спит,
Где дремлет Мефистофель,
Так по свидетельствам
Похожий в профиль,
На Ницше с его братом,
Заратустрой,
Где Вагнер грустный,
Перебирает клавиши рояля,
Зовет вперед,
Чтоб духи шли,
Чтоб не стояли,
И не пугали скромных пешеходов,
Во тьме пустых подземных переходов,
Под улицами Кёльна.
Которому давно уже не больно.
А просто скучно,
И слегка прикольно.
Как пиво кельнское,
Давно безалкогольно.
И подконтрольно.
Как тихий,
Но смертельный выстрел,
В играющего в храме
Органиста,
Еще держащего
Последний свой аккорд.
И уходящего в далекий
Амаркорд.
Свидетельство о публикации №123041801545