Круги на воде словно мысли

Как круги на воде рассекает,
Так и мысль рассекает круг.
Излучайте добрые мысли,
Чтоб достигнуть
Небесных Высот!

Философия жизни такая
Нам ценить надо время в пути.
Ведь у времени свойство такое
Тает быстро, попробуй верни.

По душе выбирай себе пару
Не по внешности, а по нутру.
Красота, как и время тает
Мудрость дольше живёт на Земле.

Философские мысли Сократа
Стрелой пущенной ныне живут.
Красотой вдохновлялись поэты
И художники еже с ним.

Ну а внутренне их содержание
С красотой шли всегда в диссонанс.
Красота умом не владеет
Она с глупостью дружбу ведёт.

Потому и художник долго не мог
Ключ к душе подобрать, очень
Долго мучился с образом
Направляя луч света на них.

Но не мог осветить он их душу,
Ибо тьма не впускала свет.
Ведь для тьмы свет являет убийство
Потому вечный спор  между них.


Рецензии