Верона любви

История любви проста..
История тепла светла..
И обещания быть одной судьбой
И ночи серебристые луной
По взмаху верности руки
В историю времен ушли..
Джульетта ангелом была
Верона в нежности ее цвела
"Италия" душой ее нам назвала..
И корабли стояли золотые у ее причала..
Сонеты ей дарил почти Юнец..
Ромео надевал венец..
Весна дарила нить дождей
И слезы взрослых матерей..
И строго католичных мер..
Желали ей бросая взгляды вслед..

Верона пела о любви
И розам там  дано цвести
В саду где двое вознеслись
В небесных облаках..
Там ангелы играли в их райских снах..
И Им осталось поженить..
Два сердца...
Но увы,.....
Ирония страдала правом..
И справедливость счастья им двоим желала..
И обрели покой сердца..
Две свадьбы было у того юнца..
И дева девою осталась..
Слава! .. Любви хвала!


Рецензии