Пасхальна благодать

Благословенный хлеб святой седмицы,
Вкушаем мы, забыв посты.
Все с радостью приемлем,
Дары от Бога - благодать.

Пасхальный воздух чистый,
Вкусивший должен знать.
Звенят повсюду перезвоны -
Такая благодать!
Молитва, дым кадильный,
Пред образом и стар, и млад.

Пасхальная седмица -
Дарует благодать!
Дышу, чтоб насладиться -
Душой в себя впитать.

Повсюду слышим мы:
"Христос Воскресе..."
И как не ликовать?
Душой и телом мы ожили,
Чтобы Горе взлетать!

Вкушаем мы в весельи,
Господню благодать.
От рабства мы свободны,
Чтобы пред Ним стоять.

В весельи славить Бога
И сердцем ликовать.
Победную поюще, всегда взывать:
"Христос воскресе из мертвых,
Смертию смерть поправ
И сущим во гробех живот даровав"!


Рецензии