Старый художник

он хлопнул дверью и ушёл
оставив все свои картины
его холсты под женский пол
под лица плечи ноги спины
кричали люди ему вслед
в работах ты не актуален
а он писал свой дивный бред
запретной музой одурманен
он уходя махнул рукой
и тени взвыли чёрным игом
свеча упала в мастерской
и все труды сгорели мигом

30.08.2022


Рецензии