Когда строка ложится в рифму

Когда строка ложится в рифму,
Бегут мурашки по спине.
И подчиняясь биоритму,
Стихи рождаются во мне.

Как некая цепочка мыслей,
Как нитей кружевная вязь,
Случайное сплетенье чисел,
Причинно-следственная связь.

Различны формы и рифмовки -
И амфибрахий, и хорей.
Люблю апреля зарисовки -
Гуашь, акрил и акварель.

Стихи родятся на рассвете
В туманной дымке голубой,
Когда луч солнечный расцветит
Край неба краской золотой.

И как дитя глаза откроет
День новый брызнет синевой.
Заря малиновым умоет,
Весной запахнет молодой!


Рецензии