Вербное воскресенье

Распушились безлиственно кроны,
До тепла им дожить бы чуть- чуть ,
В ожиданьи пасхального звона
Воскресения вербного суть.

Нам в России неведомы пальмы,
Но несём серебристую ветвь,
Словно память о встрече пасхальной,
Как благую о встрече той весть.

Ну зачем же пошёл Ты, Мессия ,
В лицемернейший Ершалаим?
Ведь в моей простодушной России
Ты уместней с ученьем своим!

Потому - то здесь в каждой деревне,
И в хоромах , и в скромной избе,
В красный угол поставлены вербы
В знак любви непреложной к тебе.


Рецензии