Так распогодилась весна

Весна нас балует дождями,
и где-то заунывный крап,
на пару с сильными ветрами,
нас не щадит и бьет нам в фас.

И под косым углом упершись,
идём  от курса не свернув,
как «Рабочий и колхозница»
мы пробиваем себе путь.

И шляпа от зонта становится
сжимаясь словно гриб-сморчок,
и спицы ближе прижимаются,
и нам не виден путь вперёд.

И бьются ветви на деревьях,
летят «осколки» в пух и прах,
и где реклама и деревья-
так распогодилась весна.
2023


Рецензии