Разрез Буреинский-2

Совсем рядом с чертою посёлка,
Чегдомыном, что гордо зовут.
Круглосуточно, полка за полкой,
Из породы отвалы растут.
День за днём люди разных профессий
Тратят силы на столь важный труд,
Добывая уголь в процессе
Постоянную вскрышу ведут.

Под палящим безжалостно солнцем,
Или в дождь, промокая насквозь.
Горный мастер бежит Марафонцем,
Чтоб нигде ничего не стряслось.
Под его неусыпным контролем
Экскаватор погрузку ведёт,
Ежедневно Белазам  дороги
Строит «Libher»; большой круглый год.

И в морозные зимние ночи,
И в сырые осенние дни
Неустанно в разрезе грохочут
И в жару буровые станки.
В атмосфере песка и породы,
Изнуряющем царстве камней
Каждый час, уже долгие годы
Уголь возят для многих людей.

17 апреля 2023г.  © Nik Papaani


Рецензии