воробьем ликующим...

***
...воробьем ликующим под капелью,
каплей снега тающего с небес...
обещали ветер - летишь апрелем,
прочитав дорогой: "мне скушно, бес..."
приютным холодно там, должно быть, -
"что поделать, такая у них судьба"(с)
понимаю, не изменить... а мне бы,
озабоченной долей поэ- (раба,
по нелепой случайности на галере
краем глаза в будущее взглянув-
шего), - чтоб не ждать не верить -
под стреху забиться, чив! - и уснуть...


Рецензии