Там в саду зарайском..
И я там был,и нечто видел,и нечто пропою.
***
Собирательное сочинение о деревенском быте:
***
Там,в саду зарайском-грязи да болотины;
Кикиморы утруждаются сребролюбием,
весело живут.
Всё гуляют до утра,за умами тронуты
нечто запоют:-Храни царя,мой боже!
***
То,горланят левшие (кабы разобрать?)
о любви распутнице;
А любовь,любовь-то просится взаймы!
Ходют они,левшие,то в углах почкуются;
То,горланят весело:-Ах,Аллах,прости?
***
Сами то,людишки,люди бесполезные!
И не люди вовсе-в каждом <алканос>.
И носами синие,и лицом облезлые о любви
гутарят:-С кем и от кого?
***
Кто бы взял их в вожжи,вожжей позабавился;
Отхлестал намеренно,ведь нельзя так жить?
Да видать всё некому-люди бесполезные.
Солнышко на небушко-людишки под столы!
***
Вот и ходют левшие,вот и ходют правые;
Ходют бесполезные в зарайских кружевах.
То,с утра почкуются,то иконам ластятся
И целуют праведно лбы по.воротя.
***
Я несу повинности за дела неправедны;
А такого срама не видывал ещё!
Ходют они левшие,ходют не стесняются
Предлагают девушку в рубель серебром.
Выпить то хоца!
***
И с тех пор Я не люблю жить в саду зарайском;
Лучшее-побывки у людей простых.
Там дела житейские,молодицы сладкие..
Сразу не подступишься,а хотелось-бы!
***
Я живу с топориком,за пилой и двориком нонче
молодец!
У спесивой крали бани починяю и надеюсь временно
получить венец..
Ой,надеюсь? Больно хороша да не подступишься!
***
Уж,который день петя-петушок за окошком пляшет;
А с утра намеренно о любви поёт!
Может быть и стешится,может быть и сладиться
Ведь живу отдельно Я в баньке за улом..
***
Там в саду зарайском-грязи да болотины!
Кикиморы заморские весело живут.
Всё гуляют до утра,за умами тронуты
Скажут нечто новое за царя и слуг..
***
Случайные записи отредактированы и
дополнены автором 16-17.04.23г. в вечерок.
Собирательное сочинение,не всё есть правда.
Ибо кикиморы в людском обличье до ужаса неприятные!
***
Левшие-леворукие,либо определённой наклонности людишки.
***
Кикиморы-болотная страшилка.
***
Алканос-птица вещая,здесь в человеческом обличье-пропойцы.
Приятного чтения!
Свидетельство о публикации №123041708025