Игорь Козлов-Капитан - Простолюдины - 2020

Простолюдины

Игорь Козлов-Капитан


Когда-то были мы едины,
Советский пламенный народ.
Теперь одни - простолюдины,
Другие - те наоборот.

Прогресс идёт - собаки лают.
Смотри, до наших дней дожив,
Как те, кто правит, разделяют
Нас на своих и на чужих.

Своим не писаны законы,
Они, как майские сачки,
Лишь носят званья и погоны,
И депутатские значки.

Чужие - эти бестолковы,
И глас их груб и нрав их лих.
По ним уже стрелять готовы,
Кто перешел в разряд своих.

Мои догадки отрицая,
Потом, поставленный к стене,
Не вопрошай у полицая:
"На чьей вы, братец, стороне?"

Когда пальнут из автомата,
Молчи, не открывая рот.
Не вопрошай у депутата:
"А разве вы не за народ?"

Да времена настали оны,
Где мы для избранных враги.
Тебя швырнут в подвал погоны,
Надетые на сапоги.

Пока живи. Себя не мучай,
Коль ни к царю, ни к алтарю.
Я это так, на всякий случай
Про нашу сущность говорю...


2020 год

"Карл Маркс: Смысл жизни – борьба.
Так было всегда - или жить, или гнить.
Пока простолюдины не поймут это, толку не будет.
А власть имущие делают всё возможное, чтобы не поняли".
Вероника Лаврентьева   30.05.2020 14:00   

"Не поспоришь..."
Игорь Козлов-Капитан   30.05.2020 15:24   

"Не будет вам Карамзина.
Не для него грядёт столетье.
Пером чернильницу терзать
Ему заказано в (Советах). см. в сб. "Пир веков".
И всё-таки Карамзина ношу принял и блистательно пронёс в 20м веке В.Тихонов -
от князя Болконского до директора детского дома (К/к Зал ожидания), из которого
попрут и его, и деток...
Лукавый очень заботливо, до умиления, расфасовал деток по семьям..(от Родины).
Может коронавирус поможет кому-то понять: что же и о чём я тут начирикал.
Дискутировать не буду.
А Ваша первая строчка говорит о том, что наше поколение прожило счастливую
жизнь среди людей. За это нас ещё помучают.
Дорогой Игорь, в Мурманске повезло побывать транзитом (реф. секция) и вытряхнуть
краски Заполярья с души уже невозможно. Ещё и поэтому так драгоценна каждая
Ваша публикация.
Здоровья и творчества. Здоровья и творчества.
П.С. а "погоны, надетые на сапоги": к размышлению о народовластии. Любая Власть
вынуждена делить полномочия с "инструментами".
Сегодня (на планете) опора на "опричнину".
Кариан   16.05.2020 21:11   

"Спасибо огромное, Кариан! Я и Вам желаю здоровья и столь же глубокого осмысления происходящего!"
Игорь Козлов-Капитан   16.05.2020 23:36   

"Перспективы не радужные, но доходчиво, ни отнять, ни добавить. Антиутопия".
Елена Лапшина   13.05.2020 08:42   

"Спасибо, солнце!"
Игорь Козлов-Капитан   13.05.2020 17:06   

"Приветствую, Игорь!
Надеюсь, что всё ладно в доме твоём,
все здоровы...
Чувствуется -- с пылу с жару.
"...Они сачки (???) и дурачки"
МБ "Они совсем не дурачки"?
Прости, ежели, что...
С уважением и симпатией!
Будь здоров!!!"
Александр Лазарев 2   12.05.2020 15:51   

"Спасибо, Александр! Все нормально! И тебе того же!"
Игорь Козлов-Капитан   12.05.2020 16:41


Рецензии