Это...

Это природные явления. И те, кто близки к природе их чуют. Но битвы — это рукотворное явление. И люди чувствуют то, что могут сотворить их единоверцы. Мы говорим единоверцы, по крови связанные, родня. Но гордимся тем, что прямо ходим на двух ногах. То есть, все люди есть единоножцы. Это самое главное отличие людей от животных. Едино двухножцы прямоходящие. Кстати, птицы тоже двуногие. Трехногих почему-то нет. Куда там четырехногих.
То есть, самое главное в том, что мы на двух ногах, что говорим, думаем, а не в религиях или государствах и их вождях. Это как в армии или на производстве. Всегда найдётся тот, кто сможет руководить или приказывать. Ведь мы любим давать советы. А значит, и командовать. Каждый вынужден решать проблемы – куда пойти, чем заняться и т.д. А значит, каждый сможет и руководить
Казалось бы, что проще. Календарь. Бери и делай свой. И прославишься в веках. Не будет твоей империи. Не останется памятников… Пропадут даже воспоминание о тебе. Но месяцы, названные твоим именем – останутся навечно. Это более значимо каких-то пирамид и их фараонов. Ведь люди живут под твоим временем – по твоему имени сверяют своё время!!! Но не так просто. Во время французской революции ввели свои месяцы. Кто из знает теперь?  В календаре есть имена императоров. Но когда к власти пришли те, кто не любит царей, они оставили эти имена почему-то. Только изменив немного календарь. При введении нового летоисчисления, были календарные бунты. Церковь делилась. Теперь протестанты живут в том времени, против которого протестовали. Но они почему-то так и не вернулись в лоно католицизма. То есть календарь значит немало.


Рецензии