Мой давний друг

Мой давний друг, ты не грусти:
Не все победы и лишенья
Нам суждено пройти и обойти,
Не всем словам есть объясненье.

Столкнувшись с сумрачной судьбой,
В приказах мы последуем инстинктам.
Ты будешь в танце с огненной волной,
В объятиях растаяв, как снежинка.

Как можно воду уберечь?
Она течёт сквозь пальцы.
Твоя не слЫшна речь -
И разделяются скитальцы!

Огонь как можно позабыть?
Смотрю в окно и ослеплён -
Как мог довериться и не закрыть:
И дом водой заразной осквернён…

За ним бушует шторм!
Сквозь многие века,
Но, обретя свободу,
Ты местью дикие ветра
Влечёшь и непогоду!

Мой друг, на пепельной земле,
Вдали от яростных ветров,
Построю новый дом себе
И буду ждать твоих шагов,
Под ритм бескрайних облаков…

Семьей тебя я встречу,
Как брата своего.
И не предам, не искалечу -
Я предложив еду, вино.

Мой давний друг, меня прими:
Ни пораженьем, ни богатством
Мы строим жизнь на полпути,
С Афиной создавая царства.


Рецензии
Прекрасное посвящение друзьям, уважаемый Евгений!!!

Игорь Тычинин   18.04.2023 20:47     Заявить о нарушении