Homo sapiens

я представляю, как тебе сейчас
условно больно, заношу кинжал
над головой и, знаешь, промеж глаз
хочу ударить — мне тебя не жаль,

но вру, конечно, также, как тебе,
мне жаль и больно, и ещё печально,
и так не хочется прощать или слабее
не хочется мне быть; в начале

так всё у нас сложилось хорошо:
ты вёл игру, я правилам внимала,
ты впереди меня спокойно шёл;
кому из нас вдруг оказалось мало?

тебе — ты захотел не только власти,
быть может мне — устала подчиняться,
и мы не просто отрывались всласть
чужою болью, мы вгрызались пастью

не просто в души, а терзали в клочья
друг друга бесконечно, до глубин,
осознавая, что однажды сточим
мы эти зубы в порошок, руины

после себя оставив напоследок,
но и тогда друг другу не уступим:
ведь то заложено в структуре клеток
у Homo sapiens — быть слишком глупым


Рецензии