На пеньке корзина

На пеньке - цветов корзинка.
Нет поклонников вокруг.
Не поймёт теперь Полинка,
Кто сходил с утра на луг.

Поразъехались девчата
После школы кто-куда.
Без подруг грустят ребята
Вечерами у пруда.

Только Поля из девчонок
До сих пор верна земле.
Знает мальчиков с пелёнок,
С кем росла в родном селе.

Расцвела Полинка к лету.
Не дают уснуть мечты.
Ведь не зря в корзинку эту
Кто-то рвал в лугах цветы.


Рецензии