Пусть в этой жизни живут чудеса

Будь со мной вместе прекрасная дева,
Фея ночи, тайных грёз королева.
Ангел, что бьётся крылами в окно,
Будь со мной рядом, как в кадрах кино ...

Этих холодных и тающих снов,
Будь озареньем таким, как любовь.
Ясной кометой в промозглой ночи,
Вот уже дождик по ставням стучит ...

Будто гвоздями столбит мои сны,
Грустною ноткой объяты они.
Время уносит красу белых злат,
И эти дни не вернуться назад ...

Крепко их прошлое в лапы возьмёт,
Тонкая плёнка _ расколется лёд ...
Ветер прохлады с весною в окно,
Ночь всё светлее и мне не смешно ...

Снова как льдинка, холодные сны
Той уходящей блестящей Зимы ...
Лёгким туманом летит в небесах
Белые ночи сотрут этот страх ...

Скоро черёмуха мысли сотрёт,
Пьяный кальян под просторами звёзд,
Белое платье оденет краса,
Пусть в этой жизни живут чудеса ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/04/2023/u/


Рецензии