Улыбка

...среди тусклых переулках,
узрел любимой силуэт,
переливающееся лекала лика 
кометы, мелькнувший след*.

...прирученный гласом Евы
тактом отвечает ей плод**.
 
На хмуром лице, застывшего прохожего,
проявляется радуги покров*.
Напомнил о себе, камушек**,
веками пинающий в груди мотыльков, 
окрыленный, детской улыбкой облаков.

***************
D. PB


Рецензии