Бежит река

Стихнут бури, смолкнут грозы
И сойдут снега с вершин,
Обернутся вдовьи слёзы
В сотни тысяч горьких льдин.
Заиграет песню скрипка,
Сердце сильно защемит,
И сойдёт с лица улыбка,
Мир по миру загрустит.
Будут видеть лица души,
Убиенных на войне,
Отражаясь в каждой луже,
Их портреты на воде.
Внуки, дочки и сыночки -
Скачут дети во дворе,
Задышали смело почки,
Значит снова быть весне.
Начинаясь у порога,
Вечной жизни с высока,
Там в селениях у Бога,
К нам бежит её река.
И покуда вера в силе,
Русь святая будет жить
И бедою, и войною
Духа русских не сломить.



 


Рецензии