Губительница душ
Губительница душ — талантливая мастерица,
Меняешь ход истории и жизни вопреки,
Лишь при тебе срывают маски игроки.
Война! Ты кровожадная и злая госпожа,
Любительница смерти, обмана, грабежа,
Несёшь в себе разруху и страдания,
Плевать тебе на жизнь и порицания.
Война! Ты беспощадная, кровавая мадам,
Учительница мудрости и благодарности отцам,
Соединяешь души в хаосе событий,
И жаждешь новых, нескончаемых кровопролитий.
Война! Жестокая, бессмертная старуха,
Ты видишь подвиги и закаляешь силу духа,
И как ни странно, ты источник гуманизма,
Рождаешь в сердце острый вкус патриотизма.
Война! Назвать тебя красавицей совсем нельзя,
Душа твоя желает отнюдь не радость бытия,
И хоть в истории тебе не мало времени отведено,
Уйти тебе придётся рано или поздно, всё равно!
16.04.2023, 01:00
Свидетельство о публикации №123041700781