Кенгуру

В лесу кенгуру жила,
Носила в сумке малыша.
Куда кенгуру шла,
Ребёнка с собой брала.
Идёт навстречу лиса,
Лисёнка за собой вела.
Говорит лисёнок лисе:
Разве сумка не у всех?
Мама на базар иди,
Такую сумку купи.
Хочу в сумке сидеть
И на лес глядеть.
Идёт навстречу слон,
Слонёнка  ведёт он.
Говорит слонёнок отцу:
Я в сумке ехать хочу.
Зачем пешком идти?
В сумке меня неси.
Вот медведица идёт,
Медвежат с собой ведёт:
Не хотим мы гулять,
В сумке надо отдыхать.
Мама сумку купи
И нас с собой носи.
Объясняли звери детям:
Сумки нет такой на свете.
Сумка-кенгуру тело,
Самой природой сделано.


Рецензии