Боровским гобеленщицам

Наталье Байбусиновой, Ирине Тереховой,
Ирине Полежаевой.
 
Улыбнулась, вздохнула спокойно,
И глаза засветились теплом,
Прикоснулась рукою к ребёнку - 
Тихим счастьем наполнился дом.

Затопила печурку неслышно,
Отварила картошки опять,
И, со внутренней музыкой села,
Гобелен свой полуночный ткать.

Были там облака и туманы,
Первый луч промелькнул по кустам,
Там ромашковый луг просыпался,
И улыбка была её там.

И сквозь нити как будто пробился
Свежий, утренний запах реки,
А на небе проклюнулось солнце,
И вот-вот запоют петухи.

Отдыхала душа от раздумий,
Потеплела она от зари,
А на улице вьюга, да вьюга
- Залетайте ко мне, снегири! 


Рецензии