***

Моя юность покинула меня утром ранним,
Ушла сквозь закрытые ставни,
Долго блуждала она по округе,
Оставляла еле видимый след из блёсток.
          Ей было без меня туго...
Но скоро ей улетать на небо,навсегда оставляя
          мой мир чёрно-белым.
Навсегда,навсегда...А я проснулась и всем своим существом
    ощутила Потерю!Кто умер?Кого очерчивать мелом??...
Вышла я за калитку и смотрю на пустую дорогу.
Чувствую в себе перемену,другая я стала,ей-богу!
Волосы треплет ветер.На миг показалось,что я одна на планете.
Долго шла я вперёд.По пути мне встречались старики,
                молодые,беззаботные дети...
И тут вижу надпись:"Кирпичный завод".
А я и сама внутри,как кирпичная стала.Выходит на обед народ.
Подошла я к зданию поближе;обожгла руку крапива;из глаз
                моих вдруг хлынули слёзы.Пусто!...
Присела на корточки.Грустно!
Но что это?Кто-то обнял меня за плечи.
-Это же я,твоя юность.Я с тобой говорю.Хочешь,пойдём со мною.
               Будем вместе хоть целую вечность!!!
И полетели мы с Юностью в космос.
Я согласилась,конечно, без вопросов!
На Венере были.
На Сатурне были.
На Уране были.
На Нептуне были.
Остерегались чёрных космических дыр.
Было страшно порой:2 раза мы теряли ориентир!
Но закончилось всё благополучно,
И теперь живу я так...Ну,как нельзя лучше=))

p.s. 15.04.23.,когда я собиралась писать данный стих, ветер пригнал к моему дому газету 2011 г.(тогда мне был всего 21 год...)


Рецензии