Дорога к храму
На небе догорал закат,
Автобус мимо ехал пассажирский,
В сторонке где-то тренькал самокат,
Немного не дойдя до светофора, хоть было мне не по пути,
Я вспомнил, что сегодня Пасха, к Святому Георгию решил зайти,
И вот иду чуть-чуть не той дорогой,
На Воротынке будто кто-то топит печь,
А мне идти совсем немного,
Чтобы во здравие родных свечу зажечь.
Мне кажется провёл я в храме времени немного,
Почти за запад солнце уж ушло,
Иду до дома в сумерках своей дорогой,
А на душе уютно и светло,
Иду сквозь рощу поют тихонько птицы,
А самокаты и автобусы молчат,
Навстречу улыбаются знакомые мне лица,
А в храме горит во здравие свеча...
Свидетельство о публикации №123041707740