да, это тоже была я
молившая богов, Его или судьбу,
просящая о милости и жалком благе,
лежащая разбитая в овраге
и в пух, и в прах, и может, даже насмерть,
готовая на чём угодно клясться,
лишь бы вернуть какое-то туманное
похожее на призрак и так рано
растаявшее будущее, эгоизмом
так упиваясь, жалуясь на жизнь
любому встречному, особенно за стойкой
под сигарету, шоты, притворяясь стойкой,
на деле — рассыпаясь на фрагменты,
на полусмыслы, чьей-то изолентой
слепляя кое-как себя обратно
и набивая отсыревшей ватой
от слёз или соплей, лишь бы потуже
и наглухо, утаптывая душу
под новые пласты воспоминаний
о том, какой же сильной я вдруг стану,
да, это тоже я была, признаться,
гордиться нечем здесь, контраст был адский
между тогда и нынче; только к сожалению,
мне нечем хвастаться теперича — так лень
быть слабой в этот раз, мой славный:
я, видимо, сломаю тебя поздно или рано
Свидетельство о публикации №123041707711