Поэт не умрет...

Поднимается снова и снова
Над руинами гордой души,
В руки взяв не оружие - слово.
Жить пытается, верить и жить.

Страх и слабость свои побеждая,
Возрождаясь из небытия,
Говорит себе: ты же живая.
Так зачем ты хоронишь себя?

Растоптали, как музу слепую.
Сердце в клочья и грязью в лицо.
Ничего, я ещё повоюю.
Я ещё подберу им словцо.

Порох есть пока в пороховницах.
Вызываю врагов на дуэль.
Фразы меткость за пулю сгодится.
Пистолет нам не нужен теперь.

А стихи - драгоценные вина.
Этим винам придет свой черед,
Как писала когда-то Марина.
Настоящий поэт не умрет.


Рецензии