Бестиарий

Может, это синдром стокгольмский, блажь настырная, плод безделья,
Только чувства броню срывают, когда слышу шаги у кельи.

Я всегда рисовала принцев, редко-редко мелькал идальго.
Был чтоб конь, непременно белый, и дворец! Как обычно. Калька.

Мой имбирный забрали пряник, злая эта фортуна тётка!
Сладки жалкие даже крошки, при живой я родне сиротка…

Говорили, что это важно (и к чему эти слёзы-стоны?!),
Что воспитанные принцессы  предпочтительней для дракона…

Это быстро, проглотит мигом - сто, не более, фунтов веса.
Но зато про меня напишут: героиней была принцесса.

Привели меня в замок горный, в келью мрачную поселили.
Там, на воле, конечно, праздник: жертву отдали и…забыли!

Можно жить целый год беспечно - ублажили дракона знатно -
И другую неспешно деву подготавливать в пасть приватно.

Ну а я… Я жива пока что. Плющ зелёный мне вместо сада.
Ланселота ждала сначала, чтобы спас, но теперь не надо!

Ходит, знаю, дракон под дверью. А не съел почему, не знаю.
И до одури кружит в келье ненасытных вопросов стая.

Зарождались они упорно, я боялась себе признаться!
Огнедышит зверюга или?..  Как без пламени целоваться?

 


Рецензии