Возможно, я была когда - то кошкой...

Возможно, я была, когда –то кошкой
Как говорят, в одной из "прошлых жизней",
Ведь также, я люблю смотреть в окошко
Быть нежной я могу, потом — капризной.



Проспать пол дня, без дела проваляться
Во весь свой рост лениво потянуться…
Оставить всех на время. — Это счастье.
Нет эгоизма в этом, нет занудства.



Я прихожу тогда, когда мне нужно
Сама. К себе меня звать бесполезно…
Я своевольна, но не малодушна
Пусть и могу, не сообщив исчезнуть,



Потом, однажды ночью появиться
Всё также неожиданно и странно…
Игривой быть, и словно озорница
Опять, к губам тянуться непрестанно.



И без зазрения совести быть рядом
Пока хочу. В том вся моя натура!
Восторженно смотреть, лаская взглядом,
Как – будто сражена стрелой Амура…



Но если, ты была, когда – то кошкой,
То для тебя, свободы нет дороже…
И в чувствах ты предельно осторожна:
Спокойнее с годами став и строже.

17.04.2023 год.


Рецензии
Да, интересно! Понравилось. Кто знает ...
Всё может быть.

Вяч Ретунский   26.06.2023 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Читатели дают новые силы автору на продолжение своего творчества 🙏

Олеся Неонила Осипова   30.08.2023 13:27   Заявить о нарушении