Колыбельная

Час течёт, за ним другой.
Сон лелея дорогой,
В море лунная дорожка
Серебрится как фольгой

Светом бледным в тишине.
Знаешь, где-то на Луне
Город есть, большой и славный,
Где бывают лишь во сне…

Дверь секретная в стене,
Знаки тайные в огне,
Корабли под парусами
И сокровища на дне —

Дня рассеянный покой
Невесомою рукой
Ночь качает, отдыхая
Над поверхностью морской.

Завернувшись в край земли,
Море спит. Часы пришли.
Тихо-тихо скрипнут двери —
Просто петли затекли.

Простынь сбилась под ногой.
Набегая раз, другой
Шепчут волны тихо-тихо:
«Спи скорее, дорогой».


Рецензии