Не время воронью кружить над нами

Не время воронью кружить над нами,
И карканьем тревожить по утру,
Пишу письмо я из окопа маме,
Родная мама, скоро я приду,

Приду и непременно поцелую,
Я закручу тебя в объятиях своих,
Пускай сейчас в атаке я рискую,
Удача храбрым лишь благоволит.

Хранит твоя вечерняя молитва,
Меня от смерти яростных когтей,
Как рыжий кот, свернувшийся улиткой,
Хранит запас пшеницы от мышей.

Порой тоска накатит по-былому,
Беспомощным птенцом в пустом гнезде,
Скучаю по тебе, друзьям и дому,
Но сердцем понимаю - нужен здесь!


Рецензии