Богема

Она кричала долго мне,
Но я так спал, что литургия
Осталась только в тишине,
И ты, увы мне не богиня.

Я спал, не слышал ничего.
Мучение всем, но я живей живых!
Не проглачу я красное вино.
Я буду жить среди людей пустых.

Я спал, а ты кричала громко.
Не шла, бежала за моей спиной.
Я в каматозе, я живой немного,
Но трудно быть самим собой.

Да, трудно. Многое осталось,
Все позади этой спины,
Не тронь, пока та не сломалась,
Сломаешь, будешь виновата ты.

Уйти я мог, не стал увы,
Мне жалко так смотреть в глаза,
Где тонут искренне мечты,
Где я кричу: "Люблю тебя!"

Я не любил и не хотел,
Все тени мимо проходили,
Тех грязных, неприятных тел,
Что в норах своих также жили.

А я хочу побыть один,
Нести в кармане табакерку,
Смотреть ужаснейшие сны,
Сложив белье на табуретку.


Рецензии