Узелки...

Давай на память узелки завязывать,
Когда случится что-нибудь хорошее.
И в каждом дне давай угадывать
Всё доброе и всё несложное.

Давай учить, а может, и придумывать.
Слова и фразы ласковые, нежные.
Чтоб вечера глухие и угрюмые
Заботой и добром размешивать.

Давай мы счастьем душу пропитаем,
Друг другу, больше никому, о нём рассказывать.
Мы многое прошли, теперь мы знаем,
Что всем опасно нам его показывать.

Если случится что-то неожиданно.
И жизнь петлёй накинет испытания.
Ты знай не навсегда, а это временно.
И вместе легче пережить страдания.

Когда тоска без стука, вероломно,
Зайдет и важно, сядет в наше кресло.
Мы все веселые моменты вспомним,
Она поймет, что с нами ей не место.

Давай на память узелки завязывать,
В минуты грусти узелки мы эти трогая.
Забавы ради, будем их развязывать,
Чтоб в радости опять сплетать их - новые.

2023


Рецензии