Презумпция духовной невиновности

Заждался Иерусалим
Христа - Царя Небесного,
И ветви пальмы он стелил
За Лазаря воскресшего.

Где мягко стелят, жёстко спать:
Ступни Голгофы острые.
В веках Иудина печать
Осталась Долорозою.

Любовь и ненависть - родня -
На высоте эмоции
Сжигают словно полымя,
Не знают чувства лоции,

Они полярны, как враги,
Но оба без фарватера.
Господь, заблудшим помоги,
Убавь эмоций кратию!

Добавь душевности с Небес
И толику разумности.
Коль Ты поможешь, зверь не съест
По праву на презумпцию...

14.04.2023


Рецензии