Весёлый Лучик-продолжение. Необыкновенная Камчатка

Весёлый Лучик-история о дружбе и красоте мира. Продолжение (начало можно увидеть в публикации от 30.11. 2022 г.). Открываем удивительные просторы нашей Великой России.

За трапезой он нам расскажет,
Чем знаменит Камчатский край,
Долину гейзеров покажет,
Источники-целебный рай.

Смотрите, Солнышко проснулось,
На горизонте новый день,
Вдруг чайка радостно сказала,
Вы слышите, звучит свирель?

Нет, это шёпот океана,
Ответил мишка с торжеством,
У нас загадок здесь немало,
Давайте свой маршрут найдём.

Мы любовались Тихим вместе,
А Лучик счастливо смеялся,
Жизнь как пленительная песня,
Пусть все Мечты осуществятся!

Нас манит глубина и сила,
Как океан звучит красиво,
А знаете, кто в нём живёт?
Кит нам привет передаёт!

Игривый, славный, дружелюбный,
Хотите, покатает Вас?
Конечно, с радостью помчимся,
Готовы в путь прямо сейчас.

Войдем в Авачинскую бухту,
С ней связана одна легенда,
Когда-то жили тут три брата,
Для них земля была бесценна.

Они трудились плодотворно,
Конечно, честно, без обмана,
Вдруг поднялась волна большая
И появилась из тумана.

Никто опасности не видел,
И надвигалась буря злая,
Герои вышли на защиту,
Стеною каменною встали.

Как бы стихия ни боролась,
Но бухта выстояла смело,
Три брата здесь так и остались
И продолжают своё дело.

Они застыли, словно камни,
И превратились в эти скалы,
Гласит старинная былина,
Рассказанная нам вулканом.

Летим дальше-впереди новые горизонты творческого Вдохновения!


Рецензии
Красивая легенда, сильнейшая природа!!

Нонна Пряничек   03.04.2024 21:47     Заявить о нарушении
Нонна, благодарю Вас от всей Души за такие светлые эмоции! Вы правы... Величественный край с мощной энергией жизни!

Марианна Кондакова   04.04.2024 12:16   Заявить о нарушении