Она писала при свечах и в будуаре...

Она писала при свечах и в будуаре...
А за окном её - гора была Казбек.
Аз-охен-вей, товарищи бояре!
А с кем же в паре у нас вышел человек?

Ей отвечали, глядя в будущее завтра,
Живи сегодня, нахлобучив башлыки...
И в этом мире - сыромяжной жизни правда,
пока бояре не сносили башмаки.

О чем я думал, неужели о Тамаре?
Когда чеканил её талию и грудь,
а уж тем более, ответят что бояре...
За один пояс восвояси - один путь.

Пишу письмо тебе, прекрасная царица!
Я был мальцом тогда, почти что без ума...
Не приведи *осподь, опять чего случится,
Ты напиши о всём, что думаешь сама.

Ты напиши, как есть - без боли и тревоги,
куда в Куре бежит - кипящая вода?
Урчит мотор, гоню табун коней в дороге,
Я по Военной - по Грузинской... в никуда.

Азохенвей, товарищи бояре!
А с кем же в паре у нас вышел человек?
О чем я думал, неужели о Тамаре?
Какая разница, Эльбрус или Казбек...

Когда б мы жили... Ох, не в этом бардаке,
сказать в другом таки, в хорошую погоду
нашёл чеканку на забытом чердаке.
Когда мне было лет семнадцати от роду.

17.04.2023, Бор.........


Рецензии