Где и когда
(Нету для Бога закрытых систем)
Лета дыханье с соцветьем шалфея
В междустраничный попалося плен?
Вроде б шалфей, не уверена только,
Произрастает в библейских краях...
Библию переложила на столик,
Встала... И им изгоняется страх..
«Если по-царски вот так, маловеры,
Бог одевает простую траву,
Что же вы плачете так пуще меры?»
Одновременно в мирах двух живу.
Высохшую апельсинную дольку,
Ах, обнаружила в блюдце в шкафу...
«Веруйте, не сомневаясь нисколько, —
Большее сделаете наяву,
Чем со смоковницею приключенье.
Горы по вашему слову падут.
Бодрствуйте, чтобы не впасть в искушенье...»
Царство Небесное?.. Что это? Труд,
Всё напряженье душевных усилий,
Духа (и воли?). Жемчужина та,
Рядом с которой богатства все пылью
Делаются. Такова простота
Истины той, что любовью зовётся.
Ветер безумствует где за окном?
Вновь покоряется счастьепроходцам
Жизнь, уходящая за окоём.
Где я сейчас: у окна или?.. Впрочем
«Вместо крапивы поднимется мирт,» —
Так у Исайи. Насколько в нас прочен,
Царством Небесным зовётся что, мир?
17/IV–2023
Свидетельство о публикации №123041707332