Дивиться надо бы взахлёб

«О, времена, о, нравы нынче!» –
Дивиться надо бы взахлёб.
Но… как всегда всё. Жизнь не «круче»:
Элита – блеск, во тьме – народ.
Ну, это коль сказать цензурно,
В пределах «нормы», так-с, дежурно
(«Вольней» иначе в наши дни
Поэту не черкнуть стихи).
Шаг влево, вправо к Правде – к ногтю
УК тебя прижмёт, да так,
Что в очи глянет сущий ад,
Что день покажется тьмой-ночью…
О, времена, о, нравы! Всё ж
Поэт на Данко… чуть похож.


Рецензии