Прямой эфир
Прямой эфир, вопрос – ответ.
Вдруг в зал для съёмки завалил
Какой-то левый гражданин.
Он то ли левый демократ,
А то ли правый социал,
Держался, словно депутат,
Он свой вопрос при всех задал.
Он президента вопрошал:
«Да как же так, до пор каких
Ворует тот, кто воровал?
Никто же не присел из них!
Дорог как не было, так нет,
А нефть и газ мы продаём
В другие страны, своим — нет.
Газопровод никак не проведём.
И сколько ж можно нагло врать,
Что наш любой пенсионер
По миру может разъезжать,
Как будто юный пионер?
У нас на пенсию уйти
Уже нельзя и в шестьдесят.
А в этом возрасте, прости,
Суставы, косточки болят…»
Хотел о многом он спросить,
Но не успел вопрос задать.
К нему стекалась позади
Охрана — человек так пять
Скрутили руки. Увели.
И позабыли все о нём.
И вот, теперь уж взаперти,
Он смотрит в записи приём.
И так закончил дни свои в психушке,
На брифинги уже не выезжал.
А все вопросы спрятал под подушку.
Всё думал: «Что ж я лишнего сказал?»
Свидетельство о публикации №123041707259