Маме

Пора в дорогу: тихий и румяный
Весенний вечер с чаем коротать
И воздух пить, мечтательный и пряный,
И у окна до сумерек читать.

Неспешный поезд побежит — и бросит,
На полустанке будто задремав,
И ждёт душа, и лишнего не просит,
Гуляя по опушкам вдоль канав.

На светлом небе нежный месяц белый
Сквозь лёгкий дым прозрачных облаков
Глядит, заворожённый и несмелый,
На первый танец первых мотыльков.

Сливаясь, меркнут тоненькие свечи
Берёз среди подлеска и кустов,
И ночь ложится мягко им на плечи,
Вдоль проводов, составов и мостов,

И гладит нас, детей, несуетливо
Знакомою прохладною рукой
По волосам и ждёт неприхотливо,
Как в нас вольётся весь её покой.


Рецензии