Просто вилы
Снова кто-то проходит тест ДНК.
Кто-то снова родство своё подтвердит,
Ну а может, и нет. Знать бы наверняка.
Кто-то пилит бюджет, кто-то строит дома,
Покупает и яхты, и виллы.
Кто-то с миру по нитке кидает туда,
Где народу совсем пришли вилы.
Кто-то конкурс проводит, где дети поют,
Раскрывая и голос, и силы.
А кому-то в леченье надежду дают,
Собирая копейки по миру.
Нам твердят день и ночь: «Детям надо помочь,
Сколько можешь отдай, не скупись».
И мы сами спасаем и сына, и дочь,
Не нужна государству их жизнь.
Но зато собираем налогов вполне,
И от нефти излишки с продажи.
Пополняем свой фонд, урезаем бюджет,
Обвиняем чиновников в краже.
Мы готовы отдать, наравне с ЖКХ,
За парковку, собак и за воздух.
Но чиновников власть снова исподтишка
Бьёт уверенно, сильно нам по;д дых.
Уж не знают они, как причину найти,
Чтобы деньги забрать у народа.
Поднимают налог, загоняют в долги,
А в народе растёт только злоба.
Может, хватит вам врать, грабить и воровать?
Вы ж себе на три жизни набрали!
Научитесь хотя бы народ уважать,
Чтобы вилами вас не погнали.
Свидетельство о публикации №123041707235