Лесная жизнь
Кого ни призывал помочь — и зайца, и лису.
Прогнал он медоноса из лесоуправления
За то, что тот утратил его кредит доверия.
Сидит медведь, печалится, готов продаться бесам.
Не знает, кому может дать он управленье лесом.
Но как-то раз на глаз попался северный олень.
Вот с кем мы завтра встретим добрый новый день!
Оленю дали право делить лесной бюджет.
И через день бюджета как не было, так нет.
И затрубил олень тогда: «Инвесторов давай!
Пусть звери из далёких стран придут в наш дивный край.
А чтобы им везде пройти и не ломать копыта,
Я плитку всюду уложу. Всё будет шито-крыто!»
В лесу разгром, в лесу развал. Все местные зверьки
Не знают, куда деться от горя и тоски.
Кричат ему: «Ты прекращай лес в тундру превращать!
Езжай к себе в далёкий край свой ягель пожевать…»
Рогатый им твердит в ответ: «Живёте вы изрядно.
Я не учу вас, что вы, нет. Но чтоб было понятно:
Теперь вы будете платить за отдых на тропе,
За каждый шаг, за каждый чих, чтоб пополнять бюджет».
Невыносимо стало жить всем коренным зверькам.
Кто убежал, кто улетел. Страна-то широка.
А в том лесу теперь живут инвесторы, туристы,
Им наплевать на старый лес, они к нему корыстны.
Лес стал духовно умирать, стал гибнуть он и чахнуть.
Олень кричит всё: «Красота!!! Туристам только ахнуть!»
А лес снаружи — просто блеск, вот только изнутри
Он стал гнилой, и нету в нём родной лесной души.
Олень же может управлять лишь там, где есть бюджет.
А где бюджета вовсе нет, там и оленя нет.
Свидетельство о публикации №123041707217