Боровск. Я хочу в этом городе жить

Стихотворение на рисунки Людмилы Киселёвой
"Зимняя улочка", "Осенний луч"
"Весенний звон", "Осенняя акварель",
"На семи ветрах".

На фотографии Крестовоздвиженский храм г. Боровска,
который восстановила Боровская художница
Людмила Киселёва, инвалид I группы. Рядом с храмом
из старой тракторной мастерской создала
"Центр милосердия и культуры"


Я хочу в этом городе жить
И воды родниковой напиться,
Над Текижею птицей лететь
И на склонах её приземлиться.

Я по улочкам тихим пройду,
Где застыли в восторге деревья,
На оконном стекле под горой,
Им оставлю своё удивление.

Кружева над окном, под окном
И дома, как девицы, пригожи,
Деревянные брови дугой -
На хозяюшек чем-то похожи.

На овраге Косом задержусь…
Дух от дивного вида захватит.
На изгибы Протвы загляжусь,
И на дали, что глаз не охватит.

Вот, и Роща, пруды, монастырь. –
Здесь игумен Пафнутий трудился:
Храм Царицы Небесной создал,
Где за Русь и за души молился.

Старый храм – на пути поводырь,
Потянул за собой на дорогу
И дома, и холмы, и пустырь.
И - меня за прощением к Богу.

Слёзы ливнем по сердцу пройдут,
Смоют всё и душа озарится.
Только в Боровске жить я хочу,
Не нужны мне большие столицы.
 
Я душой твою душу найду
В сердцевинах Калужских окраин:
«Здравствуй, Боровск! К тебе я иду!
Мы друг друга с тобой выбираем».


Рецензии